Без величия не смотрит

Ирина Безрукова 2
Без величия не смотрит,
И без ветхого - не лес.
Голос птичий на опоре
В спор земли и неба влез.

Побеждают в этом споре.
Кто идёт на первый план,
Впечатление ускорит,
Чтобы сказочней жила.

Это больше, чем хотела.
А ещё высокий мир
Снегопад прошёл и белый,
И - всем снегом накормил.

И на тёмные верхушки
Кедров тратятся глаза.
Только честная - не вруша
И ворона, так сказать.

Очернила часть берёзы.
Что ещё вокруг меня?
Только воздух, виртуозно
Свой об'ём не поменял.

09.12.23.