лисица

Юрий Белюк
Когда-нибудь - вот так же, как теперь
придет лисица - осторожный зверь.
Трава расправит листья для росы.
На вечер целый пропадут часы.
И уплывут под утро облака.
Река замрет, приблизив берега.
Губ уголки изобретут: «угу…»,-
и этот звук за свой принять смогу.
И те слова, что образуют ряд
сумеем повторить (на раз). Наряд
с плеча, замешкавшись, спадёт.
Тот миг продлится - как умеет год.
И будет свет, слетятся мотыльки.
Мы на просвет, как и они легки -
нас обгоняют, кружат. Не спешим.
Безмолвствуем с собою. Пред Ним.
Раним на свете миг любой и час.
Оплатим то, что с нас и то, что в нас.
И прикоснёмся к естеству потерь…
Придёт лисица - осторожный зверь.
В глаза заглянет, мышку принесёт.
И выпустит. И глаз не отведёт.