Открытое письмо в СПР

Иван Величко
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В СПР

Уважаемый Совет пекарей России!
Хочу поднять вопрос о господине N,
который припёкся к нам недавно.
Во-первых, он член секты свидетелей фиги.
Он молится фиге. Он восхваляют фигу.
Он поклоняется деревянной скалке в форме фиги.
Но если бы он тихо сам с собою занимался фигой,
это ладно. Так нет же, он делает это открыто.
Он популяризирует фигу в соцсетях,
пишет, что она приносит счастье, удачу и деньги.
Он прикрывает выпечку фиговым листом.
Он суёт свою фигу во все пироги.
Во-вторых, господин N – Незнайка.
Он рифмует муку и патоку, сахар и крахмал.
Льёт воду на сырое тесто.
Печёт всё с попсовой песенкой:
«Добрый день! От меня вам всем пельмень!»
Он смотрит в кулинарную книгу и видит фигу.
Он посылает шеф-поваров, дающих советы, на фиг.
Он не хочет учиться печь, говорит, зачем это мне,
и так «пипл хавает» всё фиговое, что я им пихаю.
А ещё он холостой. У него куча свободного времени.
Он стреляет вхолостую пустыми пирожками.
Не то, что мы, убогие семейные пекари,
которые пекутся о детях, повесив язык на плечо,
и ещё успевают что-то печь для народа.
Он проводит регулярные групповые публичные выпекания
и приглашает на них в качестве партнёров своих друзей,
таких же недоучек-графопёков,
и отчитывается перед нашим руководителем
красивыми фоточками панкейков.
А ещё он посягает на нашу патриотическую пиZZу,
посыпает заготовку кусочками фиги,
рисует фиговым соусом букву Z.
Сейчас, в такое тяжёлое время,
когда мы задаёмся вопросами:
«Кто мы? Куда мы идём? Для чего мы печём?»,
такие люди, как господин N, я считаю,
дискредитируют наше благородное горячее дело
и отравляют народ своей фиговой выпечкой.
Жду вашего ответа на этот пригоревший вопрос.
С надеждой на понимание,
молодой пекарь Иван Булочкин. 08.12.2023