Диалог 413. Я стою. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я стою – заблудилась в метели.
Затопила она берега.
Лёгкий след исчезающей цели
Заметают большие снега.

Где-то там – тишина неземная,
Далеко, за пределом пути.
Здесь – кружится метель, завывая:
«Что стоишь? Задолжала – плати!»

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

От долгов, как от злющей метели,
Убегала... которую жизнь.
Мысли следом, сбиваясь, летели
И взывали: " Постой, обернись!"
И являясь поборницей чуда -
Иль придумав его сгоряча,
Ждать метели я больше не буду
(подарив ей приют у плеча).

2023, декабрь