Киберпанк

Геннадий Будаев
Я просыпаюсь.
Глаза свои тру.
К сети подключаюсь
как умываюсь.

Загрузка в стандартном режиме.
Мой мозг, без угрызения совести жить обреченный,
не чувствует долга и страха.
И кто его знает, каким бы я был,
от сети отключенный.

Мой паспорт – мой НИК.
Мой мир  - без территорий и смыслов.
Без горизонтов.
Шестнадцатеричный,
Дом мой родной, крепость моя, жилище мое -
Аккаунт мой личный.

Мое солнце из пикселей, поднимает меня, собирая в дорогу
Нет, не атлет я,
ни увалень
Я не живу так как все - день за днем,
я называю этот процесс
Прохождением уровней.

Болезни стыда,
вулканы тревог -
Не про меня.
Это, лишь баг, с которым живу я проблемы  не замечая.
Вопросы – кто я,
                кем быть,
                какого я племени роду -
блокирует с ходу Система
Мне драйвер меняя


Я улетаю.
Куда я хочу
А куда я не знаю
Но крылья уже расправляю над горизонтами небытия,
на виду у людей,
как цветок на снегу эдельвейса
Я прикован глазами к приборам ночным интерфейса

Мне не нужен никто.
Ни помощник в пути, ни механик, ни советчик болтливый, ни повар
И пора мне назад,  в  дом, что стих на краю мирозданья.
Но явился Господь и сказал мне –
Game Over.

Геннадий Будаев