Шайба в воротах жениха...

Ольга Клокова
Невеста с женихом на льду, -
Играли в свадебной пирушке.
В хоккей играет смелый друг,
Есть шайба, "молодым" по клюшке...

Невеста в свадебной фате
И длинном платье, стала в позу.
Жених в костюм... навеселе, -
Стал вратарём, назло морозу...

На барабане сектор "Приз", -
Поле чудес теперь в хоккее!
Всё это, - свадебный каприз,
И розыгрыш для их затеи.

Гости скандируют : "УРА!"
Кричат, кто "Шайбу!" а кто "Горько!"
Невеста очень не дурна, -
Забила шайбу, впрочем бойко!

Она теперь, глава семьи,
Её победа, - новобрачной!
Жених хмельной вдохнув, притих, -
Женитьбу назовут удачной...