сон о лауреатствии

Михаил Просперо
- Пилите, Шура, пилите, у Вас золотые стихи! -
Мне пишет загадочный зритель,
а сам - "хи-хи".

- У Вас шедевр и картинка! Пора верстать! -
Мне предлагает админка
книго издать.

- О! - мы Вас перечитали, везде гениальность видна.
Хотите - на выбор - медали?
Цена одна.

- У вас так точна оплата, что мы для вас  - все резоны.
Есть звание лауреата
Московского микрорайона.

- Спасибо за Ваши ответы, а также за членские взносы.
Письмо из Союза Поэтов.
Это серьёзно!

И стал я собой гордиться, носить все 4 медали.
Меня знает ВСЯ СТОЛИЦА.
...и пусть нигде не читали

Теперь это чушь в натуре, все умные так говорят.
Вот Данте писал Лауре,
А фиг вам - лауреат!

...сон страшный мне: я без каски, из чугуна и зимой
И голубем Коля Басков
Садится на памятник мой

ой...



для http://stihi.ru/2021/04/08/5784