Горизонты познания

Дмитрий Чунтонов
***
Оправдываясь, погружаемся.

***
Многолики ветра и судьи.

***
Смерть правит имена.

***
На стекле написано дыхание.

***
Боль – ковчег спасения.

***
Чем выше, тем ближе даль.

***
Все плоды – с древа познания.

***
Желанна тине власть.

***
Нас исцеляет сокровенное.

***
Чем целомудреннее, тем прозрачнее.

***
Роса очищает дыхание.

***
Вокруг – немые глаза и слепые руки.

***
Головокружение – от понимания.

***
Точка сияет окончательностью.

***
Чем чище взгляд, тем твёрже имя.

***
Взлетев до облаков, судим горизонты.

***
Запятые выпрямляют точки.

***
Похоти лживы.

***
Чем печальнее, тем длительнее.

***
Ветра обновляют горизонты.

***
Чем суше путь, тем твёрже воздух.

***
Чем больше говорим, тем меньше слышим.

***
Путь вымощен пониманием.

***
Чем меньше говорим, тем больше думаем.

***
Низость выше понимания.

***
Закрытое стучится в сердце.
09.12.2023