Как, наверно, устали

Вика Сухорукова
Как, наверно, устали мигать светофоры,
Раз за разом меняясь на нужный цвет.
Как, наверно, устали ветшать соборы
И блестеть куполами, смотря на свет.

Как устал юный брег и младая речка
Спать не зная зачем, плыть не зная куда.
Как устала забытая всеми аптечка
Ждать, когда наконец пригодится она.

Как устали деревья следить за солнцем,
Видя каждый его самый маленький шаг.
Может просто забыли им дать эмоций,
Но они все хотят подать людям знак.

И идя каждый день, и не важно откуда,
Я смотрю и пытаюсь увидеть взгляд-
Может даже у светофоров зимой простуда,
Может каждый из них был объятьям бы рад…