Ночной Лес

Сергей Седов 61
Я, как сыч, один по лесу
Сквозь ночной иду туман
Сквозь ночную мглу-завесу
Принимаю, жизнь - обман

Всё не так в подлунном мире
А особо - нет луны
Да без света и в квартире...
Править бал - без Сатаны
Окружения и Света
И людей и нелюдей
Как без глаз, и их... совета?
Света нет, и нет... теней!

Нет окошек, фонарей
Нет ни свечки, ни огней
А в лесу - такая... жуть
Свет никак нельзя вернуть?

Светлячки пропали даже
Звёзды в небе - где они?
И луны нет. Путь не кажет
Мы "с душой" в лесу… одни

В вышине лишь листьев шёпот
Или, может, облаков
И в душе сильнее ропот:
"Света нет уж сто веков..."

Света нет... А будет? Будет?
Темень жуткая и страх
А заря, заря разбудит?
Что за жизнь у божьих птах?
Без рассвета и заката
Без луны и солнца, звёзд
У людей, зверей, пернатых
Свет - основа из основ!

Что там, где там, что за шорох?
Как признаться, что боюсь?
Нервы взведены как порох
Тронь меня и я взорвусь

И потеряна дорога...
Носом чую - мы вдвоём
Нос подбит сейчас немного
Две царапины на нём

Я иду, а кто-то рядом...
Жуткий страх берёт меня
Я "окидываю" взглядом
Он размером "в два коня"!
(А какой ужасный вид,
Точно, зверский аппетит)

Но стоит тихонько рядом
Нет, не воет, не сопит
Испугался, буду гадом
А душа как возопит:
"Ты включи воображенье!
Кто такой? Не разберёшь..."
К чёрту все соображенья
Пока сам не удерёшь...

Тут включилось ускоренье
Ломанулся сквозь кусты
"Где Ты, где моё спасенье
Я к Спасителю на "Ты...»

Испугался так "конягу"
Или что там завелось
Зацепился за корягу
И лечу, молю:"Авось...
Пронесёт, и слава богу
Зашибёт , ну... ничего
Тут не выберешь дорогу
Провожатым своего..."

Да, не сразу разобрался
Кувыркнулся я в овраг
«Ночью по лесу не бегай
Если сам себе не враг»

Не включай воображенье
Если ты увидел… тень
Не броди во тьме ночами
Если есть на это день...

Ну, а Господу: "Спасибо"
Он мне, всё-таки, помог
Нос немного поцарапал
И ушиб я правый бок
Ну не левый же и славно
Бок мой скоро заживёт
Нос работает исправно...
Нет, не худший оборот
Могло быть гораздо хуже
Ну, а вывод-то он нужен?

"Не броди, на спор, ночами
Если годы за плечами
На плечах есть голова
Ну и пьян, едва-едва..."