снегопад

Николай Таранцов
что ни скажи будет о личном
как впрочем и об остальном
я не скажу что жил прилично
и не скажу что жил рабом
 
а просто жил любил и верил
к жизни привык текли года
порой не в те стучался двери
и ошибался иногда
 
но чаще было всё как надо
работа деньги дом семья
а вечерком для променада
звали в кафешечку друзья
 
когда б негаданно нежданно
зимой не началась война
был сон в объятиях дивана
и ночь слишком была темна
 
был жутким звуком сон размазан
пришлося подойти к окну
вид из окна был безобразен
такой увидел ты войну
 
без смысла логики морали
трупы и кровь огонь и чад
русские звери убивали
______________________
а с неба сыпал снегопад
 
и ты совсем не в перестрелке
шальную пулю в грудь поймал
 
              успел подумать как всё мелко
              за сим последовал финал
 
09.12.23
 
***