Россыпью цветы

Вера-Мария Филиппова
И пусть не любишь ты,
Но знай, что я любила.
И россыпью цветы
К могиле подносила.

Ты умер для меня,
Но знай же, человек,
Что не прошло и дня,
Когда твоей навек

Я перестала быть.
И плен твоих очей
Заставил дальше плыть
Во тьме глухих ночей.

Но я не повторю
Ошибки той слепой:
Ты никогда не мой -
И всё же я люблю.

-8.12.23.