Вот и попрощалась с нами осень...

Диогенетик
Вот и попрощалась с нами осень
Краски все с собою собрала.
Зиме оставила лишь неба просинь
Ну, а зима, вступив в свои права,
Укрыла все пушистым снегом
И стала колдовать под зимним небом:
Разрисовала окна и дома,
Деревья все одела в кружева,
Дорожки все  в саду запорошила,
Мороз и вьюгу пригласила.
Она хозяйничает всюду...И у нее много забот.
Ведь скоро праздник, - Новый год!