Путеводная звезда

Мария Розумко
Плывёт корабль по имени Мария,
Морские дали смело бороздя.
И на пути то штормы, то стихия,
То капли благодатного дождя.

То солнышко сияет на рассвете,
То вновь затянет тучей небеса.
Но верю я, что остров есть на свете,
Где ждут меня великие дела.

Плывёт корабль под всеми парусами,
И плещется высокая волна.
А в небе высоко над кораблями
Блестит в ночи далёкая звезда.

Темнеет море, ясный месяц светит,
И звёздами усыпан небосклон,
Но путеводной свет звезды приметен –
Огнём сияет яркий горизонт.

И Ангел мой присутствует незримо,
Всегда стоит он за моей спиной.
И мой корабль идёт неутомимо,
Идёт путём, указанным звездой.

Плывёт под голубыми парусами,
Спешит навстречу он своей судьбе.
А в море за высокими бортами
Дельфины веселятся на воде.

И берег возникает из тумана,
Желтеет вдалеке песчаный пляж,
Великолепный замок деревянный
И необычной красоты пейзаж.

И от него идёт сиянье света,
Уходят вдаль вечерний мрак и тьма.
И вверх ведут ступеньки в замок этот.
Сияет путеводная звезда…