Похолодало стало грустно

Юрий Карташов 2
Похолодало стало грустно
Седая ель стоит молчком
В саду не убрана капуста
Оплаканная  стариком.

Рыжее старая колода
Ракиты тонут во хмелю
Прошла пора у пчеловода
Досталось лучшее шмелю.

Играя с ветрами в горелки
Скользнув сквозь строй  холодных туч
Сидит на пеньке табуретке
Последыш солнца тёплый луч.

Лягушки выведав секреты
У пролетающих гусей
Кричат о скором Бабьем лете
И  о прилёте снегирей.