Я вернусь к тебе Арцах

Сергей Стрельцов 555
Я вернусь к тебе, Арцах,
По-другому быть не может,
Мысли эти жизнь тревожат
Сталью, кованной в руках,

Имя чьё сроднимо чести.
Близок час кровавой мести
За священные могилы
Стороны, что сердцу мила,

Где душа Армянства стонет.
Ветер гор печали гонит
На глаза слезой горючей,
Что летит, как камень с кручи,

Разбивая время бренных.
Горы наши незабвенны,
В них исток, сложивший годы
Араратского народа,

Сила чья в борьбе без страха.
И пускай всё ляжет прахом,
Если мы забудем Бога,
Променяв судьбы дорогу

На застолье жизни сытой.
То, что наше, не забыто,
Знает каждый Христианин,
Помни, брат мой Армянин!