У Псковы

Иван Бородинский
Как же нравится речка Пскова
В обрамленье уютного парка!..
Рассказать - не помогут слова,
Даже если рассказывать ярко.

В струйках речки колышется свет,
Представляясь чешуйчатой рябью.
Не однажды у речки поэт
Наступал на любовные грабли.

Ах, какие кувшинки на ней,
Так и блещут своим перламутром.
В тишине средь лугов и полей
Чутко спит она солнечным утром.

И своей прихотливой волной
Она живо напомнит о лете.
Протекает Пскова за стеной
Из пятнадцатого столетия…

Так же предок любил постоять
И подумать у ласковой речки…
На воде продолжают играть
Бурунов золотые колечки.