Помню я

Вася Вулканчиков
В этот день были ветры и тучи,
Помню я, хоть прошло много лет,
Как зачат на диване скрипучем
Был Василий - великий поэт.

Помню я, как в той маленькой спальне,
Воду пил, чуть уставший отец,
И луч солнца сквозь старые ставни,
Его крепкий ловил силуэт.

Помню я, как стучали соседи,
Как на улице ближней и злой,
Ждали, кто-то высокий проедет,
На хрущобы кивнет головой.

Помню, были обои попроще,
И родителей добрый обним,
Как сказали, - не будет он тощим,
Наш Василий-единственный сын.

Да, я вырос в огромную гору,
И подкову сломаю легко,
Но в той спаленки тюлевы шторы,
Мне напомнят моё далеко.