Тяга

Адымов
...светло ироническое в столь тёмный период человеческой цивилизации

Часть первая: Бытиё

Бабу тянет к бабскому,
мужика к мужскому,
дураков к дурацкому,
дышащих к живому.

Чукчу к заполярному,
киллера к тюремному,
серостей к бездарному,
души к эфемерному.

К книжицам философа,
к провода'м монтёра,
Дед Мороза к посоху,
к пухлой сумке - вора.

Что же со Вселенною,
с дырочками чёрными,
с тягою безмерною
звёздами проворными

связаны туманностей
яркие скопления,
нет парадоксальности
в данном заявление.

Часть вторая: Битиё

Исключенье в правилах
мелкое замечено,
логика заставила
поразмыслить вечером.

Ах, наполню рюмочку
водкой с лимонадом,
вытащу из сумочки
палку сирвелата.

Три глотка бездонные,
по четыре раза
смысла и нейроные
разрывают связи.

Теорему эту
разрешить мне дабы,
стрельну сигарету
у соседской бабы.

Ленка с двадцатого пятого,
фишка эпизода
ждёт в ночи женатого
в гости антипода.

От событий важности
окаянный, маюсь,
несмотря на разности
в лифте устремляюсь

к дымо-кольцевания
плавному движению,
звёзд в ночи мерцанию
и Луны затмению.

Тянутся две крайности,
полюса' магнита,
просто до банальности
таинство раскрыто.

В ход воображение,
креативность в дело,
нормам исключение
подсказало тело.

Физика и химия,
нормы гравитации,
с Ленкою родимою
ждём телепортации.

Светится парадная
слышно эхо сальса,
но шаги досадные
прерывают танцы.

Доказал обратное,
пало уравнение,
жаль что неприятное
умозаключение

в матершине дворника:
"не сорите, б. мрази!",
скрипы подоконника
заглушают связи.

DA, 12.09.2023
www.galaxydecor.co/da-words.html