Как наши души одинаковы

Андрей Вологда
Как наши души одинаковы
Мы все, как будто близнецы
Пред Богом вечно виноватые
Друг перед другом -подлецы
В стремленье многое постигнуть
Теряем малое во век
Границы разума раздвинуть
Не позабыть в срок умереть
Уверен молодость не в прошлом
Жизнь вновь заходит на спираль
И Брежнев с Хонеккером в десны
Прилепин закаляет сталь
Уроки прошлого забыты
И расчехляется ружье
Штурмуют толпы музей "Зимний"
Документальное кино
Не лай, мне говорят, не злобствуй
Не перелаешь все равно
Герои сказок здесь другие
Им, что "Емеля", что "Садко"
Не понимая час расплаты
С улыбкой предлагают яд
Они пред Богом виноваты
На это выдан им МАНДАТ.