Неколыбельная

Юлия Бошарова
Подари мне, подари же,
Для души пустяк такой -
Не моря и не Парижи,
Стих с хрустальною строкой!

Чтобы он звенел струною,
Чтоб он пел и танцевал.
Был всегда везде со мною,
И шептал любви слова.

Подари мне вечер тёплый,
Звёзд мерцающих в горсти,
Подари мне дождь на стеклах -
Каплей, падающей в стих!

Что такое строчек ворох?
Чьи-то чувства, чей-то миг.
Тень ненужных разговоров,
Или чей-то компромисс.

Для кого тут буквы пляшут
Под заката пелену?
"Укачай уже, Юляша,
Под стихи я не усну! "))