Не требуя награды

Анатолий Корешков
Мы дружбой в классе дорожили –
Сплотила горем нас война:
Делиться радостью спешили,
Хоть жизнь была тревог полна.

Не знали зависти и злобы –
Была одна судьба на всех,
А покривить душою чтобы,
Тогда считалось тяжкий грех.

Хотя познали жизни прозу,
Но долг и честь для нас не новь,
И расцветала нежной розой
На почве голода любовь.

Судьбы не требуя награды,
Делили горе пополам,
И плыть охотно были рады
По милосердия волнам.

За то воздалось нам сторицей –
Поныне верен дружбе класс:
Родное Тейково – столица,
Пусть малой, Родины для нас.