Сдурманил декабрь над дворами

Виктор Шлапаков
Просыпали сбитни над пнями
Наст треплет позёмкой страстной
Сдурманил декабрь над дворами
Савраску на хлев , на постой

Скричали певцы на насестах
И сваты , манерно , на двор
Не ссиживай девка в невестах
Шей к свадьбе узорчат подзор