В ожидании снега

Ольга Новикова 2
Будет снег или нет ещё?
 Что-то мороз стал немощен.
В жидком тумане, лезущем
 в каждую щель, дома.
 Капли на ветках бусами.
 Зайцы остались русыми.
Где вы, сугробы русские?
Время сошло с ума.

 На рождество-дожди и град.
Вымок лес-барсуки не спят.
Разве для января наряд,
 брюки и макинтош?
Сам дед Мороз в распутицу
 в грязи увяз - простудится.
Слякоть и дождь на улице.
Здравствуй, страна галош!
Сыро, промозгло, ветрено  -
не распустились вербы бы.
До воскресенья вербного
 сгубит февраль-ворчун.
Выну бумагу белую
 и снежинок наделаю,
словно я снегу первому
 этим помочь хочу.