Найденный, не утрачен

Игумен Паисий Савосин
.


Сумеречно. Прохладно.
Вечер осенний тих.
Влажное небо в сладость
Свой повторяет штиль,

На бесконечной ноте
Звук остановлен, ждёт,
Время в своих длиннотах
Новое: зарождён

Плеском речным негромким,
Шелест молчанья, вдох,
Шествующий по кромке
Радости, неба вдоль,

Выразив, не означив,
Что охватил, узнав,
Что благодарным плачем
Найденный, не утрачен,
Встретил, молчаньем над...


Ноябрь 2023.