Благодарю тебя, грибочек...

Галина Ревенская
Благодарю тебя, грибочек,
Что мне попался на глаза!
А рядом рыженький сыночек,
Вдали - сестричка-егоза!

А любопытные подружки
В корзинку прыгнуть так хотят!
Над ними лист опавший кружит,
А в ночь снежинки полетят.

А вот уже спешит на ужин
Семейка дружненьких опят!
В моей корзинке много дюжин
Таких вот крепеньких ребят!