Пусть будут сосны

Оль Шульга
Пусть будут сосны, осень, облака,
И складывать стихи удасться,
Пусть в небе отражается река,
И ветру хочет боль отдаться.

И небо низкое, дождем залив закрыт,
А сосны утыкаются верхами,
Притягивая землю как магнит
К тому, что называем небесами.

Пусть дождь идет и снег и град,
Пусть всё, что так болело изольется,
И солнышко сквозь серость всех преград
Пусть в город моих снов пробьётся.

И я взойду на жизни пьедестал,
И высушу промокшие ладони,
Теперь мне дорог каждый лучик стал,
С ним ты мою печаль прогонишь.