Блеф с примечаниями

Андрей Попов Сыктывкар
***
О каждом дне своём не пожалев,
Решив, что сожаленью много чести,
Мне есть чем оправдаться?! Это блеф.
Актерский пафос лебединой песни.

Так верил бард. Так медь судьбы звенит.
Но меньше хмеля – и мудрее речи,
И меньше нераскаянных обид.
Мне есть что спеть. Но оправдаться нечем.

На что Тебе избыток чувств и сил,
Когда не жертва дорога, а милость?!
Прости меня, Всевышний, я любил
И слов не мог сдержать, что так случилось.