Я сегодня прошла дорогою вечных снов

Оль Шульга
Я сегодня прошла дорогою вечных снов,
Мне махал с козырька мой город простых оков,
Я забывчива, я сегодня другому богу молюсь,
Но когда будет ночь, я тропами жизни пройдусь.

Я сегодня платила по всем пришедшим счетам,
Этот город простил и туманы сложил к ногам,
Я ушла в средиземье, брусчатке все зимы отдав,
Мой дракон хочет в вечность, он воздухом города пьян.

Я всё жду у ворот, но город и замок молчит,
Я спускаюсь к реке, что точит упрямый гранит,
И теперь пусть вольется всем миром в меня вода,
Приходила и каялась, и растворялась слюда.

Он мне отпер все двери, весь век раскрошил у ног,
Дал любви мне по вере, и вёл меня за руку бог,
Примыкала я к ставням, их холод так жёг лицо,
Этот город оставлен, я выросла в нём с крестом.