Последние минуты с женой

Ольга Новикова 2
Где, где она? Я жду. Пускай войдёт.
Вот видите, я тоже в вас поверил.
Косу оставьте, прислоните к двери.
Нет-нет, не бойтесь,
так не упадёт.

Снимите плащ - натоплено в дому.
Меня смутить не бойтесь худобою...
О, нет, я говорю не сам с собою,
но впрочем, объяснениья ни к чему.
Яя с гостьей вас знакомить не хочу.
Нет, не красавица, не в этом дело.
Лик белый? Да, пожалуй, слишком белый.
Коса? Не та, что вьётся по плечу.
Священник? Да. Он только что здесь был.
Крест целовать совал к губам, как в зубы.
Я отказался - твёрдо, но не грубо.
Увы, он мне грехи не отпустил.
Мой друг, перемени-ка мне бельё.
Пустья заставлю  ждать одну особу,
но это непременно нужно, чтобы
 войти в своё последнее жильё.
Там ждут меня сафьян и кружева,
чтоб сладкий сон мой непрерывно длился, чтобы я с другой женой в экстазе слился.
А ты? А ты останешься жива...