счастливая

Галина Дьячкова
   
Может где – то есть места красивые,
Только для меня красивей нет
Тех, в которых я жила счастливая.
Ну, а в чём же кроется секрет?

Родилась в краю, где небо звёздное.
Необъятное, куда ни глянь…
Где растут по пояс травы росные.
Птичье пенье в утреннюю рань!..

А в деревне был свой чудо – колокол,
Он звонил на утренней заре!
Здесь кузнец стучал на зорьке молотом!
Петухи и куры во дворе.

Будоража всю округу пением,
Зная, что рассвет пришёл не зря,
Петухи горланили!.. Уверены,
Что без них не расцветёт заря.

А на праздник пела здесь гармоника!
Без неё не знали, как и жить.
И в природе было всё в гармонии,
Позволяя мне счастливой быть.