Загнивает гегемон

Владимир Конюшок Квн-55
Восклицали прежде: "Янки, вон!"
С Кубы, а теперь со всех сторон.
И никто, почти, не удивлён
Тем, что загнивает "гегемон".

Устарел его "хвалёный" флот.
Департамент пухнет от забот.
Что поделать, "гегемон" – не тот
И никто ему не "смотрит в рот".

Хоть и в баснословном тираже –
Санкции бессмысленны уже.
Занесло его на вираже.
"Гегемон" в цейтноте, надо же…

09.12.2023 г. КВН-55.
Фото из инета.