Нахлобучив на жизнь беду...

Сергей Таболин
Нахлобучив на жизнь беду,
Мы… пытаемся, стиснув зубы,
Посильней натянуть узду
И… осколками раним губы…
Мы… твердим через кровь… слова,
Те…, что в горле застряли комом…,
Что… разносит кругом молва,
Прикрывая себя соломой…
Жизнь – торопится дальше жить,
Находя…, не ища…, ответы…
И…, с колен поднимая быт,
Пишет новые пируэты…