в столице грусти столбовой

Гена Тихий
          «Оставайся же в ножнах оружие»

В столице грусти столбовой
Периферии зла
Ты разговаривал со мной
О сумерках добра,

О милосердии вдвоём
Меж лепестков-улик
Где гладиолус-самурай
К стеблю клинком приник,

Где с благодарностью немой
Сакральному лучу
Я продолжаю речь с тобой,
Когда один молчу.