О человеке

Ольга Новикова 2
Входит в мир  как случайный странник, долгожданный, почти любимый.
Если только сразу  не ранит жизнь и  в смерть не протащит мимо -
мол, не делает остановки этой поезд на этой станции.
Вот он, слабенький и неловкий, начинает за жизнь цепляться.
И сначала живёт, как дышит - всей натурой дикого зверя.
Повторяет все то что слышит, повторяет во что поверит.
Что ты думает, что-то знает, что-то видит, о чём-то помнит.
Как неспешно он вызревает, опыт первого полутона.
Но сцепляются в дни, в этапы перелистанные мгновенья.
С ним прощаются мамы, папы, уходящие поколенья.
Он уходит от них, уходиь,
и важнее на свете нету,
чем мой маленький пароходик,
уплывающий прямо в лету.