Полоз на солнцепёк выполз. Продолжение истории

Дарья Шок
Книперс был по жизни одиноким.
Кроме брата не знал он родни...
Брат его,к слову сказать,был серпентолог.
Теперь вы понимаете,откуда у нашего героя
      познания в области содержания змеи.


Кошки все(это закон)до невозможности милые,
И Книперс любил,конечно,-свою.
Но без полоза дни были какие-то постылые.
Можно сказать,что эта змея заменяла ему семью.


Полоз был помечен хозяином на всякий случай,
Но думал он,что,скорее всего,животное никуда не денется,не уползёт.
А тут...и след простыл и поминай как звали
    (имени не было,но Книперс хотел назвать его-Лучший)
И вот однажды в обед...


Книперс пил томатный сок,ел яичницу
    и смотрел что-то скучное по ТВ...
И тут краем глаза он видит такую картину:
Один из проводов телевизора пришёл в движение.
Мужчина состроил удивлённую мину.[1]


Но нет! Это был не провод!Это приполз домой
     тот самый полоз!!!
Наверное,пробрался через зазор в окне...
Книперс засмеялся и стал бить себя по коленям,
     восклицая:"Полоз!Мой полоз!Полоз!"
Может ли успокаивающее отрешение[2]заменить нам
     наших самых любимых?Ну,конечно же,нет!


p.s.Книперс и полоз живут вместе и поныне!
    Вот такой вам хэппи-энд=)))
_________________________________________________
[1]-мина-здесь в знач. выражение лица.
[2]-отрешение-здесь в знач. отрешённость,безучастность
 ко всему происходящему вокруг.