Кто в этом мире...

Михаил Щелкун
Кто в этом мире счастлив,
Король иль здоровый нищий?
Кто в этом мире удачлив,
Убогий иль третий лишний?

Однозначно и не ответишь,
Не все очевидно в жизни,
Иногда в короли метишь,
А тебя обыграли слизни.

Бывает достиг вершины,
Кажется, навсегда удача,
Но без очевидной причины,
Падаешь на других ишача.

Счастлив, кто всегда собою,
Остается по жизни твердо,
Может рискнуть судьбою,
В глаза всем смотреть гордо.

Удачлив не тот, кто злато,
Копил и весьма успешно,
А тот, для кого честь – свято!
И не хвастался этим поспешно.