Огнь и руны

Константин Ромашин
Среди запретной наготы
Боле всего на теле юном
Её влекли мои сосцы —
Самой природы огнь и руны*.

Она желала их… читать
И мять — страницу за страницей.
Свет ночника её кровать
Делил меж мною и блудницей.

Подле меня чужая жена.
Понёва** спа'ла в полнолунье.
Изгибы бёдер, живота…
Округлые груди… Безумье!..

Молчала дача. Стихло всё
В окру'ге на' море и суше —
И даже полузабытьё,
Пришедшее по мою душу.

Она не ведала стыда.
Ей это слово было чуждо.
Её язык срывал врата
И обнажал все мои ну'жды.

Дымился блудень. Естество
Вдруг стало каменным и дюже***
В своём размере возросло,
Неистово стремясь наружу.

Нагие люди. Оба у
Всего и вся первопричины.
Всё позади — черта, табу.
Только... женщина и мужчина.

Вершилось таинство. Во грех
Мы оба падали с ней слепо.
На человеке — человек.
И между их губами — небо…

Уста её — влажные да
Пахнут цветущей черешнею.
Открытые настежь глаза —
Дымчато-синие, грешные…

Имя моё плы'ло окрест
Не раз с полюбовницы нощью****.
И колоколов благовест
Утром поплыл по-над площадью.

Огнь, руны в будущее след
Мне проложили, словно дровни.
А ведь всего семнадцать лет
Едва исполнилось сегодня.


P.S. Поведаю секрет (не скуп).
У парня есть нить — от мошонки*****
До крайнего контура губ.
И если выразиться ёмко,

То весь животный магнетизм
Ребят — от этой колыбели.
С неё — и стать, и атлетизм,
И путь мужчины много ве'лий******.

       * Руны — здесь в значении "древнейшие письмена".

       ** Понёва — элемент русского народного костюма,
женская шерстяная юбка замужних женщин из нескольких кусков ткани
(как правило, темно-синей клетчатой или чёрной, реже красной)
с богато украшенным подолом.

       *** Дюже — очень сильно.

       **** Нощь (устаревшее слово, поэтическое слово) — ночь.

       ***** Если о начальном отрезке говорить конкретнее,
то это — шов мошонки (лат. raphe scroti).

       ****** Ве'лий (устаревшее слово, церковное слово) — великий.

       9 декабря 2023 г.