Серенады с котами

Лана Агабабян
Свод неба златыми объят облаками...
На крыше, мечтая, сижу не одна:
Весь вечер пою серенады с котами,
Как тень, ускользает от нас тишина.

Град мыслей утих, в голове переливы
Мелодий волшебных. Их сладостный звон
Баюкает город уставший, красивый –
В закате укутавшись, нежится он.

Свод неба уж алый темнеет над нами,
Сгущаются сумерки, тянет ко сну.
Певцы шерстяные укроют хвостами –
Меж тёплых клубочков я мирно усну...