Донецкий алфавит

Людмила Струлович
Антрацит добывают в Донбассе
Бурый - где-то в далёкой Польше.
Время цену наметит в кассе.
Горняки не в убытке больше.

Дорога трудовая слава,
Если честно работал ты.
Жизнь свою подчиняя праву,
Знамя нёс к высоте мечты.

И, конечно, дети и внуки,
Крепкой хваткою все в тебя.
Лица светлые, в угле руки,
Наши песни поют, любя.

Нет на свете роднее края,
Оттого и звучит строка.
По дорогам твоим, играя,
Разъезжает угля река.

Светом, сказкою обернётся,
Теплотою в твой дом войдёт,
Удивится и встрепенётся,
Факел снова в душе зажжет.

Хорошо, когда труд в почете,
Царский хлеб принесли к столу.
Чай горячий, и вы поёте,
Шубин рядышком на полу.

Щедрость рук работящих в лаве,
Это подвиг на все века.
Юность, зрелость, дорога к славе,
Яркий лучик издалека.

14.11. 2023