Где-то там, в... Полинезии!

Олег Маткофф
Накренился на бок старый, убогий барак,
Дверь – нараспашку, и, скоро с петель оторвётся,
Пахнет мочой под лесенкой на чердак,
А в раму оконную муха настойчиво бьётся…

Надо бы, надо бы, знаю, ещё потерпеть,
А там, вдруг, глядишь, диво дивное, и свершится!
Но мне бы, на диво то, глазом одним посмотреть,
И издали глазом вторым удивиться-подивиться!

Рядом помойка, клозет деревянный и крысы…
Спит под кустами свора бездомных собак,
Если ты, Господи, есть, то пошли мне ленд-лизом, 
Новенький дом, а не этот прогнивший барак… 

Из окон, «хрущёвки» напротив, вальс Мендельсона,
По улице, будто по речке, волною несётся,
И дым ядовитый клубится над старой промзоной,
А рядом дорога грязью в прохожих плюётся,

Детка, не плачь, это Родина, глубже дыши!
Это, малыш, ведь не то, что ты видишь и слышишь,
Им, за бугром, не понять нашей русской души…
Ну, не кричи! Нас услышат… Потише, потише…

Европа замёрзнет назавтра или в четверг,
А не замёрзнет, так камнем уйдёт под воду,
Праздник наступит и будет большой фейерверк,
В бубен ударим, танцуя бессрочную «хору»!

Детка, не плачь, меня тоже, чувствую, вырвет…
Семьдесят лет нет ни голода, ни войны…
Мы – самые, самые, наикрутейшие в мире,
Великие в месте одном (или двух) пацаны!

Америке, тоже, поверь, вот-вот-вот и… каюк!
Она загнила, прогнила, как у дедушки зубы,
Там нищие спят без трусов на земле у лачуг
Если не веришь, позырь вечерком на «ютубе»…
Ноябрь-декабрь 2023 г.