Козни лешего

Анатолий Корешков
                Вене Чиликову

Ты помнишь, друг, как на Даване*,
С тобой блуждая по горам,
Авантюристы по призванью,
Делили корку пополам?

И как, нарвавшись на медведя,
Чащобой лезя напролом,
Забыв с тобою об обеде,
Ретировались в бурелом?

И не помог тогда нам компас –
Наверно, леший повредил:
Закольцевав в тайге все тропы,
Он долго за нос нас водил.

Подъём на сопку – не тусовка,
Тем паче в дождь или туман,
Но, поиграв, судьба-плутовка
Нам вид открыла на Даван.

А коль судить об этом строго,
Не вспоминая про мольбы,
Благодарить нам надо Бога,
Каприз отвергшего судьбы.

__________________
*В районе будущей стройки БАМ.