Все там будем

Канкордия
             ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Вот кажется: Какое дело Прошлому до Настоящего?
Ан нет! - так и пытается «Наследничка» ужалить:
«ДалекОоо ещё тебе до … «в корень зрящего»...               
А Настоящее его — продолжает «скрижалить».                /перемалывать/

Вот так они друг другу - «кости и перемывают»:
А Будущее смотрит на них свысока...
Но все они в одной упряжке пребывают!
И все претендуют на роль … «рысака»!?

Какие же, право, вы братцы смешные!
Почему бы вам друг другу — руки не пожать?
Всё равно вас «упакуют» - в «Словари Большие»                /толковые/
Никому!  этой участи — не удастся избежать.

                09.12.2023.73Б34

зрящий в корень - * понимающий суть /происходящего/: смотрящий
глубже /идущих разборок/; доходящий до «первопричины», до главного; узнать предназначение «данного» предмета, события, явления; узнать происхождение «крылатого слова», фразы, строки;

«Зри в корень» - * призыв искать причину проблемы /конфликта/,
истоки, а не заниматься лечением «симптомов», последствий...
о необходимости изучить «вопрос», раскрыть все  её «аспекты» -
стороны: подходы: точки зрения: взгляды: высказывания: позиции:

«корень» - * основа, основание, суть, сущность, истина,