Век новый скоростной давно шагает

Елена Духанина
Век новый скоростной давно шагает,
Компьютеры, смартфоны  тут и там,
Планшет дорогу выбрать помогает
И  на ночь почитает вам роман.

В библиотеках тишина всё глуше,
На полках книги собирают пыль.
Мне, кажется, у книг бывают души,
И больно им, когда сдают в утиль.

Мерещатся порой мне даже вздохи
Забытых не прочитанных мной книг,
Жизнь пролетает в вечной суматохе
Среди реальных козней и интриг

Мне говорят, что книги уж не в моде,
И нет возврата к прошлым временам,
А в интернете всё теперь найдёте,
И никому не нужен этот хлам.

Твердят мне: «Отпустите то, что было»
Но мне приятен шелест от страниц,
И тайна строчек снова захватила,
А я в плену у мыслей, дум и лиц.