Я больше ничего не напишу

Тамара Гусева 3
Я больше ничего не напишу,
Зачем? Уже не вижу смысла,
Слова не согревают пустоту,
А мне вполне достаточно и мыслей.
Нет-нет, уже, пожалуй, не болит,
И снова я, наверное, спокойна,
И нет, конечно, никаких обид,
Лишь иногда воспоминания приходят.
Ну, что сказать, я знала все давно,
И жизнь меня ничуть не удивила,
День пролетел, и за окном темно,
Спустилась ночь на землю и застыла.
Давно изношены до дыр слова,
А солнце яркое зимою, но не греет,
Но хрупкая душа ещё жива,
И, может быть, ещё взлететь сумеет.
Нет-нет, довольно, никаких надежд,
Давно известно мне, как больно падать,
И как опасно доверять мечте,
Я устоять себе пообещала.
Пообещала, что опять смогу,
Забыть плохое, помнить о хорошем,
И ничего я больше не скажу,
Бросать слова не вижу смысла больше.