Листочек

Лариса Колосова
Листочек, залетевший на балкон,
Как чья-то неприкаянная нежность,
Он так фантомен и похож на сон,
Который с каждым годом снится реже...
Поймаю и сожму его в руке,
Как холодны его прикосновения,
А он ведь совершил свое пике
Всего лишь ради этого мгновенья!
Осознанно ли? Вряд ли... И тогда
Приму его последнюю попытку
Согреться, перед тем, как навсегда
Он обратится леденящим слитком...
Поглажу желтизну его судьбы,
По каждой жилке проведу десницей,
Там лета еле видные следы
Ещё бликуют... Он мне будет сниться,
Как эта нежность, сброшенная вниз,
Осенний сумрак постигая зыбкий...
И ты, мой друг, на миг хотя б вернись,
Чтоб я могла тебе послать улыбку...
9.12.23