Метель

Александр Ёлтышев
Мёрзнет небесное звёздное стадо,
не согреваясь лампадой луны,
кружит декабрь хоровод снегопада,
дует и с той, и с другой стороны.

Угомонись, заблудившийся ветер,
ты, как безумец, играешь в снежки.
Кажется, всё заметает на свете –
всюду сугробы, кругом тупики…

Друг, не слыхавший разрывов снаряда
и ядовитый не нюхавший дым,
что ты гундишь про завал снегопада?
Впрочем, я тоже. Давай помолчим.