Билет в никуда

Клари Сс
Задыхаюсь я в этом городе,
мне билет в ‘никуда’. Один.
Даже если там хмуро и холодно,
даже если там снег и дым.
Я срываюсь в порыве глупости,
растворяясь в памяти лет,
сохраняю мгновения хрупкости
и пишу утром новый сюжет.
Безысходность агонией кружится
и царапает душу иглой,
всё разбито, изломано, рушится
или ранено острой стрелой.
На куски разрываю сознание,
отголоски бьют больно под дых,
я живу будто в четверть дыхания
между двух или трех запятых.
Я безмолвно реву от отчаянья,
я уехать хочу в ‘никуда’,
где есть только простое молчание,
где от прошлого нет и следа.
.
И откуда такая паника?
Я из сердца выброшу хлам
и сойду на берег с Титаника,
и билет в ‘никуда’ свой отдам
лишь тому, кто решил отчаяться,
я ж расставлю все точки над i,
и не буду я больше печалиться,
буду жить в огромной любви,
буду пить кальвадос по праздникам,
и летать на Багамы весной.
Город мой. Я бываю разная,
но останусь, мой город, с тобой.

Клари Сс

09.12.2023