Мир меня не знает вовсе

Алатейя
Мир меня не знает вовсе,
Сам себя не знаю я,
Летним утром в полях росы,
Как жемчужины огня.

Лобызаются травинки,
Влага им во благодать,
Неба чистые слезинки
Обновляют жизни стать.

Яро в славе всходит солнце,
Миру шлёт оно любовь,
Свет его в сердцах укромно
Разговляет явь и новь.

С ними бурно жизни соки
Поднимают, тянут ввысь,
Вознесения близя сроки
Для душ павших с неба в низ.

Я спрошу у солнца лика -
Ведаешь ли ты меня?!
Мне ответит оно тихо,
Светом истины горя:

«Что ты видишь, как причину,
Суть и правду бытия?
Есть ли в том, что видишь стимул
Отрешиться от себя?!»

Поля вижу я и травы,
Вижу их в искринках рос,
Облачные в небе валы
Вижу вестниками гроз.

Вижу много я такого,
О чем трудно рассказать,
Не будь солнце ко мне строго,
Помоги премудрым стать!

О себе хочу знать правду,
Не находит её ум,
Окружив меня оградой
Нескончаемости дум.

Улыбается сердечко,
Истины услыша глас,
Шепчет в небе звезда-свечка -
Ум войди в священный транс!

Ночь, прикрой ума калитку,
Пусть он, бравый, отдохнёт,
Распластай по небу свитки
Звёздных рун и сефирот!

Проскользи из сердца лучик
По уму, как глади вод,
Разгляди себя получше,
Уносясь под неба свод!