Вечерело на деревне

Юрий Гуров
Вечерело на деревне,
заревом закат алел,
а чуть ниже средь деревьев
снег ноябрьский блестел.

Ели, пихты и берёзы,
воздух чист, морозен день
и осенние курьёзы
дарят нам зимы ступень.

Оттепели и морозы,
ноября есть ипостась,
положительны прогнозы,
жизнь нынче удалась.

Вечерело на деревне
заревом закат пылал
и причудливые тени,
ускользающие стрелы-
дня ушедшего финал.



26.11.2023г.